Sieg und Qualifikation

Erstes Turnier - erster Sieg. Die "Murgspatzen" der Narrenzunft „Schmalzloch“ Hörden sind ideal in die neue Saison gestartet. Der amtierende Deutsche Vizemeister gewann mit seinen Rumpelstilzchen beim bundesoffenen Tunier des Bund Deutscher Karneval (BDK) in Ettlingen die Disziplin Jugend-Schautanz und sicherte sich damit gleichzeitig die Fahrkarte zu den Süddeutschen Meisterschaften Anfang März in der Freiheitshalle in Hof. In der Disziplin Marschtanz landeten die Spatzen mit einer guten Leistung auf dem sechsten Rang.
Die Murgperlen (Junioren) sind mit ihrem neuen Schautanz „I believe“ am Start gewesen und verpassten auf dem vierten Platz das Treppchen nur knapp. Im Marschtanz kamen die „Perlen“ auf Platz 14. Ebenfalls neu ist der Schautanz der „Flößer“. Mit der Produktion „Zur Idee geküsst“ hieß es am Ende Platz sechs. Im Marschtanz kam die Ü-15-Truppe auf dem achten Rang ins Ziel.
Unterdessen laufen die Saison-Vorbereitungen im närrischen Schmalzloch auf vollen Touren. Bereits am 12., 13. und 14. Januar finden in der 2024 sehr kurzen Fastnachtskampagne statt. Der Vorverkauf für die drei Veranstaltungen beginnt am Mittwoch, 15. November 2023, um 19 Uhr im Foyer der Flößerhalle.