Turniere 2022

Die Tanzgarde der Narrenzunft „Schmalzloch“ Hörden ist auch beim zweiten, dritten und vierten Turnier der Saison erfolgreich gewesen. Nach dem Badisch-Pfälzischen Meistertitel sicherten sich die Murgspatzen beim bundesoffenen Turnier der Mühlburger Carnevalgesellschaft Karlsruhe im Schautanz den Turniersieg. Im Marsch belegte der Nachwuchs der Tanzgarde den fünften Platz.
Auf dem 4. Platz landeten die Murgperlen (Junioren) bei ihrer Turnierpremiere mit ihrem Schautanz "Perfekt unperfekt".
Große Freude bei der Flößergarde: Im Marsch kamen die jungen Damen mit einer sehr guten Leistung auf den fünften Rang und verpassten auf dem dritten Platz im Schautanz mit den "Arabischen Nächten" nur knapp die Qualifikation für die Süddeutschen Meisterschaften.
In Ettlingen wurden die Karten am 15. und 16. Oktober neu gemischt. Die Spatzen belegten im Schautanz den zweiten und im Marsch den dritten Platz. Die Perlen haben sich mit ihrer kleinen Gruppe super zwischen den sehr großen Gruppen geschlagen. Wie bereits in Rheinstetten zeigten sie eine tolle Präsentation und Ausstrahlung.
Die Flößergarde erreichte mit einem sehr schönen Marschtanz die momentane Höchstpunktzahl der aktuellen Turniersaison, und das mit Startnummer 1.
Nachdem sich unmittelbar zu Beginn des Schautanzes eine Tänzerin auf der Bühne verletzte, lief das Ganze begreiflicherweise nicht mehr rund und war um Längen von der Qualität, wie in Rheinstetten gezeigt, entfernt. Aber: Das nächste Turnier wartet.
Riesen Freude herrscht bei der Tanzgarde über die Fans, die auch in Ettlingen die Aktiven lautstark unterstützt und teilweise die ganze Familie mitgeschleppt haben.

Zweites Turnier, zweiter Sieg: die Murgspatzen der Narrenzunft "Schmalzloch".

"Quali" nur knapp verfehlt: Die Flößis

Die "Perlen" kamen bei ihrem Turnier-Debüt auf den vierten Platz.

Beim bundesoffenen Qualifikationsturnier in Reilingen gingen die Murgspatzen im Schautanz erneut als Sieger von der Bühne. Die Murgperlen erreichten im Schautanz den neunten Platz. Im Marsch belegten die Murgspatzen den sechsten Platz.

In Leinfelden belegten die  „ Perlen“ im Schautanz den 4. Platz, die Flößergarde kam im Marsch auf Platz sieben. Krankheitsbedingt mussten die Flößies die Teilnahme beim Schautanz absagen.

Im neuen Jahr geht die Turniersaison weiter.

Alle Tänze sind natürlich bei den Damen- und Herrensitzungen am 20., 21. und 22. Januar 2023 zu sehen. Der Vorverkauf beginnt am Mittwoch, 16. November 2022, um 19 Uhr im Foyer der Flößerhalle.
Die Tanzgarde nimmt gerne neue Mitglieder auf: tanzgarde@schmalzloch.de